РПЦ не претендует на петербургский Музей городской скульптуры

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ответил на обращение депутатов ЗакСа по поводу передачи во владение РПЦ сразу нескольких зданий Государственного музея городской скульптуры, что грозит его разгромом.

Государственный музей городской скульптуры
35 упоминаний

Об этом в соцсетях сообщил депутат Борис Вишневский. На данный момент здания принадлежат городу на праве оперативного управления. В них находится основная часть музейного наследия, а также архив, научные отделы и реставрационные мастерские.

Вишневский Борис Лазаревич
228 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
268 упоминаний

«Мы предложили Беглову провести выездное совещание с осмотром всех зданий, которые хочет вернуть РПЦ. В ответе от проведения совещания Беглов отказывается, но написана важная вещь: от епархии не поступало заявок на передачу зданий», — сообщил Вишневский.

Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно о двух письмах, которые Митрополит Варсонофий отправил Беглову. Он попросил передать «в безвозмездное пользование» епархии сразу шесть зданий музея: Благовещенский храм, расположений на территории Александро-Невской лавры, церковь святого праведного Лазаря, Тихвинскую церковь, богадельню на Невском проспекте, 179, лит. Б, певческий корпус на Невском, 179, лит.А, а также жилой дом на Чернорецком переулке. 

Тогда директор музея Владимир Тимофеев отметил, что если здания действительно передадут во владение РПЦ, то это будет означать разгром музея.

Источник: neva.today

Добавить комментарий