Шевчука стерли с трансформаторной будки работники «Ленэнерго»: ГАТИ угрожала штрафами

Стало известно, кто и почему закрасил граффити с портретом солиста ДДТ Юрия Шевчука в центре Петербурга. Рисунок убрали трансформаторной будки сотрудник «Ленэнерго». ГАТИ требовала от них ликвидировать граффити.

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга: 29 упоминаний
ГАТИ: 149 упоминаний
Ленэнерго: 384 упоминания

Администрация Центрального района отметила, что граффити на Литейном закрасили без их ведома. В «Ленэнерго» же рассказали, что убрали изображение из-за предписания ГАТИ, которая грозила им штрафом в 100 тыс. рублей. В полученном от инспекции документе было указано, что изображение нарушает правила благоустройства. Цвет будки, по мнению ГАТИ, должен «соответствовать утвержденному колерному бланку».

Кроме того, как рассказали на предприятии, в последний год они восемь раз закрашивали граффити на другой стороне из-за жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург». Однако до этого Шевчука никто не трогал.
«Со своей стороны, «Ленэнерго» заявляет, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей», — сожалеют об утраченном портрете в компании.

Источник: neva.today

Добавить комментарий