дата: 5 декабря 2018

Штрафы за выход на лед могут удвоить

Минимальный штраф за выход на лед стоит повысить до 5 тысяч рублей. Такое предложение озвучил лидер фракции «Единая Россия» регионального парламента Александр Тетердинко, сообщили в пресс-службе партии.

Единая Россия
18 упоминаний
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
448 упоминаний

«В последнее время наблюдает скачкообразный рост правонарушений, совершаемых в рамках данной статьи. Если в 2015 году по этой статье не было составлено ни одного постановления об административном правонарушении, то в 2016 году — уже 29 постановлений. А с 1 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года в Петербурге зафиксировано 42 происшествия различной степени тяжести на водных объектах, включая 29 опасных для жизни выхода на лёд, при этом был спасён 41 человек. Провалились под лёд и погибли четыре человека», — объяснил Александр Тетердинко.

Тетердинко Александр Павлович
29 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
169 упоминаний

Законопроект приняли в первом чтении, его поддержали комитет по правопорядку и законности и врио губернатора Александр Беглов.

Напомним, выход на лед запрещен в Петербурге с 26 ноября по 15 января. Нарушителей ждет штраф до двух тысяч рублей. Накануне представители МЧС рассказали, кого будут чаще всего штрафовать за это правонарушение.

Источник: neva.today

Добавить комментарий