дата: 22 ноября 2018

СК Петербурга завершил расследование жестокого убийства блокадницы

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих петербуржцев, которые жестоко убили и обокрали 93-летнюю пожилую женщину, которая была ветераном ВОВ, жительницей блокадного Ленинграда и старейшим работником Мариинского театра.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу
36 упоминаний
Государственный академический Мариинский театр
100 упоминаний

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, организатором преступления стала женщина, которая работала у блокадницы сиделкой. Она знала, что у пенсионерки есть денежные средства, поэтому организовала преступную группировку, куда привлекла еще двоих мужчин.

В квартиру блокадницы на Варшавской улице двое из них проникли 20 ноября 2017 года обманом: третий следил за обстановкой снаружи. Злоумышленники избили пожилую женщину, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками, похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке и 130 тыс. рублей. После этого они задушили пожилую женщину и скрылись с места преступления.

Подозреваемые обвиняются в совершении преступления по статьям «Разбой» и «Убийство». У следствия есть достаточно доказательств причастности к преступлению троих петербуржцев. Теперь их дела направлены в прокуратуру для рассмотрения.

Источник: neva.today

Добавить комментарий