СК возбудил уголовное дело против магаданских чиновников из-за разрушающегося дома

«Вести-Магадан» сообщили, что СК по Магаданской области возбудил уголовное дело против чиновников городского департамента САТЭК по статье 286 УК — «Превышение должностных полномочий».

Предыстория дела такова: многоквартирный дом № 10 по улице Энергостроителей возведен на бюджетные деньги (за счет средств Фонда реформирования ЖКХ и региона застройщику было перечислено почти 79 млн рублей) по договору участия в долевом строительстве с мэрией Магадана и сдан в эксплуатацию 30 декабря 2014 года.

Договор участия в долевом строительстве этого многоквартирного дома был заключен департаментом САТЭК в лице Вениамина Троицкого и ООО «Управляющая компания» в лице Романа Михайлова.

Как следует из искового заявления прокуратуры от 15 декабря 2015 года, Центр гигиены и эпидемиологии констатировал: «температура, скорость движения и относительная влажность воздуха в тамбуре подъездов и на лестничных клетках не соответствует требованиям санитарных правил. 

При норме 18-20 градусов температура воздуха составляет от 5,3 до 13,7 градусов тепла».

По прошествии времени ситуация только ухудшилась: жильцы стали жаловаться на протекающую крышу и плесень на стенах.

По словам старшего помощника СУ СК России по Магаданской области Андрея Макарова «у следствия имеются доказательства многочисленных нарушений, которые допустил застройщик при строительстве данного дома. 

Кроме того, у следствия имеются серьезные вопросы к должностным лицам департамента САТЭК, которые при надлежащем исполнении своих должностных обязанностей должны были выявить дефекты строительства и не допустить ввода в эксплуатацию данного жилого дома».

Следствие усматривает законные основания для признания дома аварийным и расселения жильцов с Энергостроителей, 10. Сотрудники регионального СКР уже направили запросы о решении этого вопроса.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий