Слухи подтвердились: Ирина Бабюк ушла в отставку

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк ушла в отставку во вторник, 25 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам
98 упоминаний

«Врио губернатора Петербурга Александр Беглов освободил от должности председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирину Бабюк», — сказано в сообщении. Теперь исполнять обязанности руководителя комитета будет заместитель председателя Евгений Васильев. Это первое крупное увольнение с момента вступления в должность врио губернатора Александра Беглова.

Бабюк Ирина Анатольевна
44 упоминания

Отметим, что только сегодня утром градоначальник жестко раскритиковал инвестиционную политику города. Он заявил, что признанные стратегическими инвестиционные проекты не приносят выгоды городу, а концессии и ГЧП приводят к неконтролируемому росту финансовых обязательств.

Напомним, что чиновница возглавляла комитет с 2012 года. Однако за 6 дет доверительных отношений между Бабюк и петербуржцами так не сложилось. Часто Бабюк критиковали за нереализованные проекты, такие как новая концепция развития Апраксина Двора, планы возвести океанариум в парке Интернационалистов, строительство в устье реки Смоленки, где хотели открыть инвест-отель «Корабли».

Слухи о том, что Ирина Бабюк уйдет в отставку до Нового года, появились несколько дней назад.

Источник: neva.today

Добавить комментарий