СМИ: Рамзан Кадыров извинился перед жителями Ингушетии

фото Пресс-служба Кремля

Российские СМИ сообщают, что лидер Чечни Рамзан Кадыров приезжал в Ингушетию и извинился перед ингушскими старейшинами Ахмедом Барахоевым и Ахмедом Погоровым. 

По данным  телеграм-каналов «Ингушетия 2018» и «Спросите у Расула», это произошло вчера, 26 октября. Ранее глава Чеченской республики заявил, что «спросит» с Ахмеда Барахоева за негативные высказывания в свой адрес на митинге в Магасе, на котором люди выступали против передачи части ингушских территорий в пользу Чечни. 

Еще днем телеграм-каналы сообщали, что представители Рамзана Кадырова приехали в Ингушетию к дому Ахмеда Погорова, оцепили три соседних улицы. Но местные активисты подошли к воротам дома старейшины, окружив чеченские машины. Сообщается, что Погоров и Барахоев поговорили с Рамзаном Кадыровым при свидетелях. 

Чуть позже появилось видео, где Барахоев рассказывает о результатах разговора и подтверждает, что президент Чеченской республики принес извинения. 

«То, что мы обсуждали ранее, как мы и говорили, что наше слово неизменно, — сказал экс-глава МВД Ингушентии, — Что наша республика — это республика, и мы будем отстаивать целостность своей республики. Мы сказали Рамзану. Сараджин (отец Барахоева, — прим.) сказал «ради Аллаха, прости его (Рамзана). Рамзан сказал: «то, что я говорил по телевидению, вы неверно поняли. Я это говорил не ингушскому народу, — сказал Рамзан, — я вам не говорил, что вы плохие мужчины. Я сказал: мой парламент принял закон, и земля стала моей. Вам я ничего не говорю». Далее. Рамзан сказал, чтобы его извинили, даже если он сказал, просит простить его. Потом Сараджин (отец Погорова, — прим.) попросил меня простить его. И я его простил. Он обнял меня, и я его потом тоже». 

Ахмед Барахоев также отметил, что ингушские активисты не перестанут протестовать против передачи части ингушской земли в пользу Чечни.

Напомним, 

Ранее «Кавказский узел» писал, что 16 октября  Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Глава Чечни обещал «спросить» с бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова. Один из лидеров протеста в Ингушетии Ахмед Барахоев предложил Кадырову приехать и лично высказать претензии Погорову и его соратникам. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий