Смольный и хоккейный клуб СКА вместе будут ремонтировать СКК

Отремонтировать спортивно-концертный комплекс «Петербургский» необходимо из-за заявки на проведение в Петербурге ЧМ по хоккею.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный и хоккейный клуб СКА собираются реконструировать спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (СКК) на условиях государственно-частного партнерства. Совещание стороны в лице вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и вице-президента хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга провели 2 марта. Отремонтировать стадион нужно с учетом поданной Петербургом заявки на проведение в 2023 году Чемпионата мира по хоккею.

Администрация Санкт-Петербурга: 145 упоминаний
Петербургский спортивно-концертный комплекс: 39 упоминаний
Хоккейный клуб «СКА»: 630 упоминаний

«Хоккейный клуб СКА, являющийся одним из важнейших спортивных символов Санкт-Петербурга, достиг пика посещаемости своих матчей в Ледовом дворце. Новая арена позволит большему числу петербуржцев посещать интересные спортивные мероприятия. Дополнительное развитие может получить массовый спорт, катания на льду как досуг молодежи», — сообщает Смольный.

Албин Игорь Николаевич: 169 упоминаний

СКА заинтересован в проекте, поскольку, по словам вице-президента, Ледовый дворец имеет весьма ограниченную вместимость, и все желающие посетить матчи там не помещаются. Стороны договорились начать разрабатывать концепцию инвестиционного проекта на условиях государственно-частного партнерства.

Ремонт СКК может обойтись хоккейному клубу в 1-2,2 млрд рублей. Итоговая вместимость стадиона, как предполагается, составит 20 тыс. зрителей, что автоматически сделает стадион крупнейшим в Европе.

Источник: neva.today

Добавить комментарий