Смольный намерен выселить правозащитников с улицы Разъезжей

Петербургское отделение правозащитной организации «Мемориал» может лишиться помещения на Разъезжей улице, где общественники работали более 20-ти лет. Об этом 16 августа на своей странице в ВК сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 380 упоминаний
Правозащитный центр «Мемориал»: 12 упоминаний

По его словам, помещение находится в собственности Смольного — он и решает, продлевать ли договор с общественниками. Ранее власти несколько раз продлевали или заключали его заново, но в июле 2018 года все изменилось.

Вишневский Борис Лазаревич: 203 упоминания

В январе «Мемориал» обратился за продлением, а в июле пришел ответ от зампреда КИО Якушева -«данный вопрос был 24 мая 2018 года рассмотрен на заседании Городской комиссии по распоряжению имуществом, и принято решение об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок». Далее ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» должен будет расторгнуть договор с «Мемориалом» и выселить их.

«Никаких объективных причин отказать «Мемориалу» в праве и дальше арендовать помещение, нет и не может быть: условия договора они не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было», — утверждает Вишневский.

Депутат отмечает, что «Мемориал» включен городским правительством общественных объединений ветеранов войны и труда. Такие организации освобождены от арендной платы.

Источник: neva.today

Добавить комментарий