Смольный предложил построить в Полежаевском парке спортивный центр

В Смольном предлагают построить в Полежаевском парке Красносельского района Петербурга спорткомплекс. Соответствующая инициатива поступила от главы спортивного комитета города Павла Белова, в свою очередь, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин выдвинул предложение ведомства на рассмотрение. Об этом сообщает «АиФ».

Правительство Санкт-Петербурга: 177 упоминаний

По словам чиновников, в строительстве нового спорткомплекса также заинтересован депутат Госдумы Николай Валуев. Кроме того, была отмечено, что есть поручения губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о необходимости проектирования объекта.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1471 упоминание
Валуев Николай Сергеевич: 12 упоминаний
Албин Игорь Николаевич: 169 упоминаний

Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов был единственным, кто выступил против строительства. По его словам, территория находится в зоне охраняемых ландшафтов, поэтому строительство на ней запрещено. Местные жители тоже не в восторге от такого проекта.

В результате чиновникам решили рассмотреть вопрос более детально. Если будет принято положительное решение, то потребуются изменения в Генплане и законе о зонах охраны и закон о зеленых насаждениях.

Источник: neva.today

Добавить комментарий