Смольный проиграл апелляцию по застройке у Пулковской обсерватории

Суд не удовлетворил жалобу чиновников и застройщика, и признал разрешение на строительство незаконным части жилья у Пулковской обсерватории.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу Смольного и представителей девелоперской компании на отмену строительства трех корпусов жилого здания у Пулковской обсерватории.

Главная Пулковская астрономическая обсерватория РАН: 11 упоминаний

Ранее Куйбышевский районный суд удовлетворил требования градозащитников и признал незаконным разрешение на строительство трех корпусов многоквартирного дома на территории возле Пулковской обсерватории. Ответчик в лице Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга попытался опротестовать данное решение. Но Городской суд оставил его в силе.

По данным объединенной пресс-службы городских судов, в ходе рассмотрения дела в качестве заинтересованных лиц были привлечены застройщик ООО «Агентство по развитию территории «Созидание», комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, КГИОП и Пулковская астрономическая обсерватория РАН.

По словам градозащитников, «суд спас обсерваторию, но это только начало большой битвы»
«Сегодня отстояли только один участок, но на другие уже выдают разрешения также незаконно», — отметили активисты.

Против застройки рядом с территорией Пулковской обсерватории представители науки и общественности выступают много лет. По их словам, лишний свет от жилых зданий и стройки мешает исследованиям.

Источник: neva.today

Добавить комментарий