дата: 29 декабря 2018

Смольный выделил «Теплосети Санкт-Петербурга» 1,5 млрд руб на реконструкцию и прокладку труб

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получит из городского бюджет 1,5 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Администрация Санкт-Петербурга
208 упоминаний
Теплосеть Санкт-Петербурга
219 упоминаний

На эти деньги предприятие установит 30 км временных байпасных трубопроводов, которые потом будут демонтироваться по мере реконструкции основных сетей, что произойдет уже в 2021 году. Также часть бюджетных денег пойдет на реконструкцию 5 км внутриквартальных сетей без установки «времянки».

Стренадко Игорь Михайлович
2 упоминания

Гендиректор «Теплосети» Игорь Стренадко отметил, что 1,5 млрд рублей от города позволят почти вдове увеличить объем реконструированных сетей. Так, в уходящем году было реконструировано порядка 40 км труб, а то в 2019 году предположительно отремонтируют более 70 км.

Кроме того, выделенные деньги позволят увеличить долю Смольного в уставном капитале компании до 28%. На данный момент «Теплосеть» на 74,99% принадлежат ТГК-1, а остальное — городу в лице ГУП «ТЭК». В общей сложности в ближайшие три года планируется потратить 9 млрд рублей. Этих денег хватит на доведение доли ГУП «ТЭК» в капитале «Теплосети» до 40%.

Ранее сообщалось, что в 2018 году число коммунальных аварий увеличилось на 6%. В первую очередь это связано с тем, что почти 47% петербургских теплосетей устарело.

Источник: neva.today

Добавить комментарий