дата: 22 ноября 2018

Спикер ЗакСа Макаров накричал на коллег на заседании

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров сегодня сильно не в духе. Депутат нервничает и срывается на коллег, сообщают городские СМИ. На заседании парламента Макаров повысил голос.
В частности, он набросился на одного из депутатов, который шепотом что-то обсуждал с главой комитета по финансам Алексеем Корабельниковым.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
420 упоминаний

«Что вы как парень девке, шепчетесь на ушко с Корабельниковым», — заявил Макаров. Кроме того, ему не понравилось и поведение свеженазначенного советника губернатора по экономике и финансам Евгения Елина. Тот разговаривал по телефону по время заседания.

Макаров Вячеслав Серафимович
199 упоминаний
Корабельников Алексей Алексеевич
10 упоминаний
Гладунов Юрий Николаевич
2 упоминания
Беглов Александр Дмитриевич
140 упоминаний

«Толкните его кто-нибудь», — прокричал Макаров в микрофон.

Далее спикер заявил, что депутат Юрий Гладунов подает «лживую и не правдивую» информацию врио губернатора Петербурга Александру Беглову и потребовал разобраться в ситуации.

В начале заседания Макаров прикрикнул на депутата Бориса Вишневского, который отошел от рабочего места для разговора с журналистами. Спикер ЗакСа заявил, что парламентарий должен прекратить общаться со СМИ и раздавать советы, как освещать происходящее в зале.

Есть основания предполагать, что плохое настроение Макарова может быть связано с его шатким положением в структуре власти. Кресло под ним зашаталось с приходом Александра Беглова.

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий