Стало известно, как подорожают коммунальные и жилищные услуги в Петербурге

В Петербурге ожидается двойной рост тарифов на коммунальные и жилищные услуги. Горожане получат первые квитанции с новыми ценами уже в январе. С января 2019 года тарифы повысят на 1,7%, то есть на 43,64 рубля. Об этом заявил глава комитета по тарифам Ирина Богуславская. Причина — увеличение с 2019 года ставки НДС до 20%.

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга
67 упоминаний

Второе подорожание петербуржцев ждет в июле. В среднем стоимость коммунальных и жилищных услуг вырастет на 4,3%, то есть на 103,93 рубля. Как заявила Богуславская, максимальная планка роста для тарифа была установлена на уровне 4,5%, но Смольному удалось снизить ее аж до 4,3%.

Сильнее всего летом подорожает холодная вода — на 7%. Как пояснили в комитете по тарифам, это связано с необходимостью реконструкции сетей. Электричество тоже не отстает: цены вырастут на 5%. Горячая вода и отопление подорожают на 3,3%. Меньше всего в цене прибавит газ — всего 1,4%.

Есть и хорошие новости: в 2019 году петербуржцы по-прежнему будут платить за мусор в зависимости от метража жилья, а стоимость проезда в общественно транспорте не изменится.

Источник: neva.today

Добавить комментарий