«Стокманн» продает «Невский центр» «со скидкой» в 10 млн евро и уходит из России

Финский «Стокманн» спустя несколько лет попыток, наконец, продал ТЦ «Невский Центр» в Петербурге и навсегда уходит из России. Правда, для этого финнам пришлось сделать покупателю «скидку» в 10 млн евро. В скором времени «Невский центр» на Площади Восстания перейдет во владение чешского холдинга PPF Real Estate.

Стокманн: 15 упоминаний

«Мы очень рады тому, что нашли профессионального инвестора в недвижимость в качестве нового владельца «Невского центра», который намерен продолжить развитие этого большого ТЦ в самом сердце Санкт-Петербурга. Продажа актива позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время это дает нам финансовую гибкость и возможность для сокращения баланса группы», — заявил гендиректор «Стокманн» Лаури Вейхалайнен.

Если на 1 января «Стокманн» оценивал свой актив в Петербурге в 181 млн евро, то по итогам сделки был продан за 171 млн евро. Компании уже заключили договор и теперь ждут одобрения ФАС. Предполагается, что сделку закроют к концу года

Источник: neva.today

Добавить комментарий