Стрелявшего по шумному подростку на Оптиков отправили из СИЗО домой

В Петербурге Приморский районный суд изменил меру пресечения 33-летнему петербуржцу Артему Шарапову. Мужчину обвиняют в хулиганстве — он стрелял из травматического пистолета в сторону подростка. Обвинение хотело продлить Шарапову нахождение в СИЗО, но суд с мерой не согласился. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, отказав в продлении стражи, сроком по 18 января 2019 года», — говорится в сообщении.

Эта история произошла в середине октября во дворе дома №42, корпус 2 по улице Оптиков в Петербурге. Шарапов на улице подошел к группе подростков (16-18 лет) с замечанием — те слишком громко слушали музыку после 22 вечера.

Однако молодые люди собеседника не услышали — завязался конфликт, в ходе которого Шарапов не менее девяти раз выстрелил из травматического пистолета в стороне одного из подростков.

Подозреваемый скрылся — его несколько дней искала полиция. Мужчину обвиняют в хулиганстве. Кроме того, известно, что Шарапов уже привлекался к головной ответственности за преступление против собственности.

Источник: neva.today

Добавить комментарий