Свердловская чиновница заявила, что государство «ничего не должно» молодым. И потом извинилась

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с жителями Кировграда сделала довольно опрометчивое заявление, которое почти стоило ей карьеры.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. 

Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких.

Так она ответила на вопрос о финансировании детских проектов в городе.

Губернатор Евгений Куйвашев, после того, как фразу Глацких растиражировали СМИ, откликнулся в своем Instagram:

«Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. 

Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы.

Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной».

Ольга Глацких родилась в 1989 году, в 2004 стала олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике.

В 2011 окончила МГУ по специальности «политолог», в 2012 — Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент».

С 2016 года — директор Департамента молодёжной политики Свердловской области.

Согласно декларации, у госслужащей в собственности находятся два земельных участка размерами 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров, гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. 

Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. Доход за 2017 год — 1,5 млн рублей.

После резонанса в СМИ Глацких извинилась за свои слова, сказав, что их «вырвали из контекста».

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. 

Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — цитирует ее ТАСС.

«Публикуемые фразы: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности» — вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора».

Источник: vesma.today

Добавить комментарий