Tele2 обеспечила доступ к цифровому телевидению в социальных учреждениях Ленинградской области

Соглашение было подписано в 2015 году и предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, а также улучшение инвестиционного и социального климата в регионе. В 2018 году мобильный оператор предоставил центрам обслуживания пожилых граждан и инвалидов, реабилитационным центрам, интернатам и другим социальным учреждениям Ленинградской области оборудование для приема цифрового телевидения.

Теле2-Санкт-Петербург
28 упоминаний

В отличие от аналогового, цифровое вещание отличается более высоким качеством изображения и звука. Также трансляция через интернет и спутниковые тарелки позволяет расширить число доступных населению телеканалов и сэкономить частотный ресурс. Ранее в рамках Соглашения Tele2 открыла детские и спортивные площадки на территории Ленинградской области.

Максим Иконников, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Tele2 обеспечивает качественной и доступной связью даже отдаленные населенные пункты Ленинградской области. Мы постоянно расширяем зону покрытия сети и увеличиваем скорости мобильного интернета, чтобы услуга, которую мы предлагаем, соответствовала растущим потребностям жителей региона. В 2018 — 2019 гг. инвестиции в развитие сети Tele2 в Ленинградской области и Санкт-Петербурге превышают 2 млрд рублей, новое качество связи уже почувствовали жители 280 населенных пунктов. Мы также продолжаем социальные проекты в регионе. В этом году с учетом смены формата вещания обеспечили доступ к цифровому телевидению совместно с Комитетом по связи и информатизации и Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области».

Виктория Кузнецова, Председатель Комитета по связи и информатизации Ленинградской области:

«Благодаря Tele2 многие социальные учреждения получат возможность смотреть большее число телеканалов с отличным качеством изображения. Эти технологии делают «картинку» более четкой, а сигнал — более устойчивым к помехам. В связи со скорой отменой аналогового телевещания в начале 2019 года такой проект имеет особую важность для Ленинградской области».

Источник: neva.today

Добавить комментарий