дата: 5 ноября 2018

В Госдуме ответили Топилину, чьи зарплаты выросли «беспрецедентно»

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к чиновникам с просьбой не держать россиян за дураков.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Государственной думе отреагировали на заявление главы Минтруда Максима Топилина о «беспрецедентных темпах» роста заработных плат в стране. Далее министр объяснил свое высказывание, но снова неудачно. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов раскритиковал чиновника. Он считает, что представители министерств выборочно используют данные статистики в свою пользу.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 99 упоминаний
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации: 33 упоминания
Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: 115 упоминаний

«Рисуя радужные картины, им стоило бы добавить, что реальные доходы населения с начала года падают в шести из восьми федеральных округов, а начиная с августа — уже в целом по всей стране», — заявил политик.

Топилин Максим Анатольевич: 16 упоминаний
Миронов Сергей Михайлович: 24 упоминания

Говоря о росте зарплат почти на 11% с начала года, нужно учитывать с насколько низких показателей стартовал «рост». Кроме того, за этот же период на те же 11% вырос совокупный капитал российских миллиардеров из рейтинга Bloomberg. Каждый из богатейших лиц страны в среднем заработал почти $90 млн.

«Хочется обратиться к нашим чиновникам: господа, не считайте нас за дураков. Наши люди все прекрасно видят и все понимают. Мало найти благополучную цифирь и во всеуслышание о ней возвестить, надо еще думать, «чем наше слово отзовется», — заявил Миронов.

Источник: neva.today

Добавить комментарий