дата: 20 ноября 2018

В Госдуме предлагают штрафовать неработающих за неуплату взносов

В Государственной думе появилась новая инициатива, касающаяся налогов. Депутаты предлагают заставлять неработающих граждан самостоятельно платить за себя взносы в ПФР, соцстрах и для ОМС. Также парламентарии хотят штрафовать граждан, которые нигде официально не работают.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 109 упоминаний

Инициатива оформлена документально в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Правда, отмечает автор инициативы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, его документ касается только здоровых людей трудоспособного возраста, которые официально нигде не работают. Таких в России примерно 18 млн. Получается, что социальные гарантии эти граждане получают за счет взносов работающего населения.

По словам депутата, если неработающие граждане будут выплачивать взносы сами, хотя бы исходя из МРОТ, то ежегодно в бюджеты фондов будет поступать более 734 млрд рублей.

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий