В Ленобласти грабителям, расправлявшимся с пенсионерами, дали пожизненное

В Ленинградской области суд приговорил двоих братьев к пожизненному заключению за убийства пенсионеров, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленобласти.

Следственное Управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области: 35 упоминаний

Суд установил, что подсудимые Роман Шашков и Михаил Вербицкий в 2006 году в поселке Вырица проникли в дом к двум сестрам. Одной был 71 год, другой — 83. Преступники напали на них, избили руками, ногами, а также металлическим монтировкой, забрали несколько тысяч рублей, после чего подожгли дом. Беспомощные жертвы погибли в пожаре.

Похожее преступление произошло спустя шесть лет. Жертвой преступников стал 84-летний мужчина, к которому убийцы ворвались в дом и потребовали деньги угрожая. Жертву повалили с кровати на пол, завалили предметами мебели и одеждой, дом подожгли.

Отметим, это не первый случай, когда братья предстают перед судом. В 2012 году суд признал Вербицкого и Шашкова виновными в совершении убийств 5 человек, 8 разбойных нападений и ряда других преступлений. Шашкову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Вербицкий был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Теперь суд добавил Шашкову еще 15 лет заключения, а Вербицкого приговорил к пожизненному заключению.

Источник: neva.today

Добавить комментарий