В Магадане отменили вылет самолета в Москву из-за поломки

«Весьма». 26 ноября Магадане был отменен вылет рейса Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» в аэропорт Шереметьево (Москва) по причине технической неисправности. 

Самолет с пассажирами должен был вылететь вчера, 26 ноября в 14.30. Однако рейс был отложен сначала на несколько часов, затем до самого вечера. 

Во время ожидания государственный академический ансамбль «Лезгинка», который также летел этим рейсом, устроил настоящий концерт в здании аэропорта. 

Между тем пассажирам сообщили, что самолет не вылетит и рейс перенесли на утро 27 ноября. Однако позже выяснилось, что техническая неисправность не позволит осуществить вылет данного самолета. Взамен пассажиров обещали перевезти другими самолетом. 

«Безопасность полётов — безусловный приоритет авиакомпании по данной причине техническими службами авиакомпании было понято решение о направлении в Магадан резервного борта. Согласно Федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании пассажирам были предоставлены гостиница и горячее питание», — цитирует представителей «России» ИА MagadanMedia.

На данный момент в расписании рейсов вылет по плану стоит в 11.30 утра. 

Между тем ситуацию с бортом авиакомпании «Россия» прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов. На своей страничке в Instagram он сообщил, что вчера «до позднего вечера специалисты в Магадане и представители авиаперевозчика занимались поиском и устранением причины неработающего оборудования. Мастера запросили помощи у аэропорта для ночного обогрева датчиков, без которых невозможно проверить ту работу, которой занимались в течение дня». 

В конце концов неисправность устранить не удалось. В то же время губернатор посчитал данный инцидент поводом напомнить об идее прямого рейса по Екатеринбурга. По словам главы региона, это повысит конкуренцию перевозчиков и даст выбор пассажирам по цене и удобству (хотя как это произойдет, если 90% жителей Колымы летит в Москву, не объясняется).

«Ситуация еще раз показала нам уязвимость существующей схемы авиасообщения и подтвердила правильность усилий правительства Магаданской области по созданию дополнительных возможностей для колымчан и запуску рейса, например, Магадан – Екатеринбург, — заявил Сергей Носов, — считаю это движением в правильном направлении. Это создает конкуренцию, повышает уровень ответственности перевозчиков и у магаданцев появляется выбор по цене и удобству».

Источник: vesma.today

Добавить комментарий