В магаданском детсаду объяснили запрет на костюмы западных мультгероев к Новому году

В Магаданском детском саду № 69 объяснили, почему детям запретили надевать костюмы героев западных мультфильмов к Новому году. По словам руководства, они боятся, что кому-то станет плохо, а также «неправильные» костюмы не будут соответствовать сценарию праздника. 

«У нас просто сценарий праздника такой: девочки — куколки, а мальчики будут героями российских мультфильмов. Кроме того, мы просим не надевать маски, не хотелось бы, чтобы кому-то на празднике стало плохо из-за удушья. Но конечно, если ребенок придет в костюме Человека-паука, его никто не выгонит», —  цитирует заведующую детским садом РИА Новости.

В департаменте образования мэрии Магадана заверили, что инцидент исчерпан и «недовольная» мама Юлия Рощина нашла общий язык с воспитателями. 

Сама Юлия Рощина, которая первая опубликовала на страничке в Facebook объявление о запрете, вывешенное в 69-м детском саду, написала, что ее дочка будет той на праздник, кем хотела быть. 

«Ну чо могу сказать? Наши победили, — написала она, — И фиг с ним, что меня так и не поняли, удивлялись моему взгляду, пытались доказать, что кукла без имени и истории — персонаж, а снежная королева и красная шапочка — куклы. Фиг с ним, что мне приписали чужие слова и думают, что это мои четыре строчки, а не слова в объявлении, спровоцировали бурю. Фиг с тем, что люди истово веруют, что девочке для осанки нужна юбка. Главное, что Булка довольна — у нее будет костюм Скай, спасательницы-летчицы. Героини из современного зарубежного мульта. […] 

Сошлись на том, что дело в деталях, и родителям это можно объяснить, а не считать их идиотами, даже если они такими и кажутся. Четче, в общем, формулировать, да. Недопустимы затрудняющие обзор, дыхание и острые/мелкие/тяжелые элементы костюмов, а не вот это вот всё нерусское»

Источник: vesma.today

Добавить комментарий