В Петербурге Беглову подадут петицию против мусоросжигательного завода в Каменке

В Петербурге горожане призывают врио губернатора города Александра Беглова отказаться от строительства мусоросжигательного завода в Каменке и вообще запретить применять подобную технологию на территории города. Об этом сообщил куратор движения «Красивый Петербург» в Приморском районе Алексей Горячев.

Администрация Санкт-Петербурга: 153 упоминания
Красивый Петербург: 31 упоминание

Активисты собрали уже 12,4 тыс. Подписей под соответствующей петицией. Ее передадут Беглову в понедельник, 12 ноября. Поучаствовать в подаче петиции можно. Для этого нужно прийти по адресу 4-ый подъезд Смольного в 16 часов. Активисты просят также распечатать для подачи в двух экземплярах индивидуальное обращение к Беглову.

Беглов Александр Дмитриевич: 110 упоминаний

«Ключевая идея мероприятия — показать новому главе исполнительной власти, что активные граждане города готовы решительно противостоять строительству МСЗ, а вместо этого считают необходимым срочно создавать условия и инфраструктуру для раздельного сбора отходов, их переработки и безопасной утилизации, как предписывает федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления»», — заявили в «Красивом Петербурге».

Напомним, ранее Беглов отложил вопрос о строительстве завода в Каменке. Смольный ждет ответа экспертов — насколько вредна подобная технология избавления от мусора.

Источник: neva.today

Добавить комментарий