В Петербурге депутат заявил, что намерен убрать внеочередное зачисление детей судей и прокуроров

В Петербурге депутат городского ЗакСа Максим Резник уже разработал законопроект, который отметит льготы на зачисление детей судей, прокуроров и следователей в образовательные учреждения и летние лагеря. Согласно документу, ликвидируется правило внеочередного зачисления в подобные учреждения детей военнослужащих, полицейских и служащих в органах уголовно-исполнительной системы. Льготы останутся только у детей погибших сотрудников.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
480 упоминаний

Так оппозиционный депутат отреагировал на предложение единороссов Александра Тетердинко и Павла Зеленкова «защитить душевное состояние сотрудников силовых ведомств». С инициативой не согласилась общественность, а политик Евгений Ройзман напомнил, что таких льгот до сих пор не ввели даже для многодетных семей.

Тетердинко Александр Павлович
36 упоминаний
Резник Максим Львович
147 упоминаний

Высказывались предположения, что таким образом депутаты решили вполне официально ввести «кастовую систему». Резник с ними согласен. Депутат отметил, что единороссы, похоже, решили поделить жителей на «опричников» и «земщину»: «Дети охранителей режима ничуть не лучше и не хуже детей, например, дворников, маляров или столяров».

Источник: neva.today

Добавить комментарий