В Петербурге дорожает бензин и дизельное топливо

С начала года на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже резко возросли цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа: 10 упоминаний

Так, 9 января, стоимость Аи-92 увеличилась почти на 4% и составила 40,3 рубля, а цена бензина марки Аи-95 увеличилась почти на 6% и достигла 41 рубля.

Кроме того, летнее дизельное топливо увеличилось в цене на 1,7% и стоит теперь 45,4 рубля, а межсезонное дизельное выросло на 1,5% — до 44,7 рубля. Мазут стоит 12,3 рубля, рост — 5,9%.

Повышение цен произошло практически во всех регионах страны, в том числе и в Петербурге. Президент Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин отметил, что в городе и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года составил 50-70 коп. за литр.

Напомним, что повышение цен связано с ростом НДС, который с нового года увеличился до 20%. В результате почти все крупные нефтекомпании подняли цены на популярные виды топлива на АЗС. Кроме того, с 1 января в РФ акцизы на бензин и дизельное топливо выросли в 1,5 раза — до 12,3 тыс. руб. и 8,5 тыс. руб. за тонну соответственно.

Источник: neva.today

Добавить комментарий