В Петербурге экс-следователя обвиняют в хищении 11 кг конфискованного наркотика

Невский районный суд завел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Николая Воробьева. Он подозревается в хищении и продаже 11 кг наркотического вещества, изъятого правоохранителями и проходящего в качестве вещественного доказательства. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу: 35 упоминаний

Суд арестовал подозреваемого до 19 января следующего года. По версии следствия, наркотики были котрабандой, которую таможенники обнаружили в 2015 году. «Вступив, по версии следствия, в преступный сговор с неустановленными лицами, Воробьев 25 февраля 2016 года похитил из камеры наркотическое средство», — предполагают следователи. Вещдок хранился в здании Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По предварительной версии, подсудимый заменил конфискат в камере хранения на другой порошок — смесь лекарственных препаратов и незначительного количества наркотического вещества. Украденные 11 кг Воробьев распродавал вплоть до октября этого года, оставаясь при этом в должности следователя. Сейчас, как сообщает пресс-служба, мужчина уволен с поста. Ему грозит до 20 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотиков. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий