В Петербурге хотят ввести уголовную ответственность для юных живодеров

Депутаты парламента Петербурга решили взяться за юных живодеров. Парламентарии разработали проект внесения поправок в уголовный кодекс РФ, согласно которым уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступала бы с 14 лет, а не с 16, как сейчас.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
490 упоминаний

Автором законодательной инициативы стал депутат ЗакСа Денис Четырбок. По словам парламентария, к сожалению, подростки часто проявляют жестокость к животным, но при этом чувствуют себя безнаказанными в этом вопросе и не боятся никакой ответственности.

Четырбок Денис Александрович
77 упоминаний

Помимо этого, Четырбок отметил, что агрессия к животным со временем может перерасти в подростке в агрессию по отношению к другим людям. Снижение возраста уголовной ответственности за живодерства может предупредить рост преступлений против личности в стране.

В ближайшее время инициатива будет рассмотрена в Законодательном собрании, и в случае ее одобрения, проект отправится на рассмотрение на федеральном уровне.

Напомним, в Госдуме РФ 19 декабря приняли закон о защите животных. Закон принят спустя 8 лет с момента внесения. Документ запрещает умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий