В Петербурге инвалиды предложили чиновникам сесть в коляски и самим испытать «доступную среду»

Инвалиды в Калининском районе Петербурга предлагают чиновникам сесть в инвалидные коляски и самим протестировать «доступную среду», которую они сделали. Об этом сообщили активисты движения «Красивый Петербург».

Красивый Петербург: 31 упоминание

Движение совместно с «Профсоюзом работников и сотрудников организаций социальной сферы» провели инспекцию в жилых домах. Проверка началась после многочисленных жалоб жителей Кировского района, где местные власти «выполнили» адресную программу по обеспечению доступности среды для маломобильных групп населения.

«Проверка подтвердила жалобы жителей. Доступность осталась только на бумаге, на практике же всё оказалось имитацией. На некоторых адресах жителям пришлось самим дорабатывать установленные конструкции и вкладывать в это свои деньги, чтобы получить возможность хотя бы использовать их. Ситуация остается прежней — инвалиды не могут выйти самостоятельно из дома», — рассказали в «Красивом Петербурге».

Подрядчиков такой «доступной среды» местные жители назвали «Росболь». Активисты и местные жители обратились в прокуратуру. В их обращении указано 72 адреса, на которые были потрачены бюджетные средства, но работы выполнены «с грубейшими нарушениями».

Источник: neva.today

Добавить комментарий