В Смольном рассказали, как украсят Петербург к Новому году. В числе сюрпризов — икона

В 2018 году Смольный потратит 315 млн рублей на украшение города к Новому году — на 50 млн больше, чем годом ранее. Новогодние украшения появятся там, где их раньше не было. Таким образом власти планируют, в том числе, «оттянуть» гостей и жителей города с Невского проспекта на менее популярные туристические маршруты.
Впервые в этом году новогодние украшения появятся в Красносельском районе. Там установят новые ели и консоли на опорах освещения.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга
52 упоминания

Гигантские снежинки появятся в Московском районе. Необычайно нарядным окажется Семимостье — участок, где канал Грибоедова встречается с Крюковым каналом. Мосты, ограждения набережных и деревья засияют там новогодними огнями.

Красочно будет и на пути от Александровского сада до площади Труда и Новой Голландии.

В прошлом году Смольный решил обновить оформление основных городских мостов. На этот раз консолями-гирляндами украсят еще и мост Александра Невского и Сампсониевский мост.

Главным сюрпризом, который ждет петербуржцев перед Новым годом, станет оформление Казанского собора. Привычные елки и гирлянды останутся на своих местах, но вот на фасаде храма появится гигантская световая проекция иконы Божьей Матери. Сопровождать зрелище будет хоровое пение, над аудиозаписью сейчас трудятся чиновники и музыканты.

Сообщается, что во всей красе новогодний город предстанет перед петербуржцами к 20 декабря.

Напомним, ранее вопросом новогоднего оформления Петербурга занялась антимонопольная служба. Сотрудники ФАС заинтересовались сразу несколькими контрактами, которые город заключил с различными подрядчиками.

Источник: neva.today

Добавить комментарий