дата: 25 декабря 2018

В загрязнении Тярлевского ручья подозревается «Водоканал Петербурга»

Инспекторы Росприроднадзора в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» возбудили административное дело по факту загрязнения Тярлевского ручья, являющегося одним из притоков реки Славянки.
Об этом сообщили в пресс-службе департамента по СЗФО.

Водоканал Санкт-Петербурга
384 упоминания
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
29 упоминаний

Поводом для проверки и последующего возбуждения дела стали многочисленные обращения горожан о загрязнении ручья, которые поступали в надзорные органы и появлялись в соцсетях.

В ходе проверочных мероприятий специалисты комитета по природопользованию Петербурга зафиксировали поступление загрязненных сточных вод по одному из выпусков в реку.

Оказалось, что труба, по которой осуществлялся сброс, находится на балансе «Водоканала», поэтому дело об административном нарушении и было возбуждено. На данный момент правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.  

Ранее стало известно, что «Водоканал» сбрасывал отходы в реку Карповку, в то время, как там плавало большое количество уток. Кроме того, в Росприроднадзоре назвали «Водоканал» одним из самых злостных нарушителей порядка сброса сточных вод. В 2018 году предприятие оштрафовали на 33 млн рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий