Василеостровцы собираются на марш против строительства апарт-отелей в устье Смоленки

Жители Васильевского острова готовятся выйти на марш, если администрация города допустит строительство в устье реки Смоленки какой-либо недвижимости. Об этом сообщают активисты в своем сообществе «Живем на Васильевском» в социальной сети «ВКонтакте».

Администрация Санкт-Петербурга
167 упоминаний
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
421 упоминание
Театр песни Аллы Пугачевой: 7 упоминаний

Накануне жителям пришел ответ от Комитета по инвестициям, в котором Смольный попытался прояснить ситуацию. Из письма следует, что проект строительства апарт-отелей на Смоленке — стратегический для города, и администрация будет контролировать, чтобы там были  построены именно отели. Активистов не удовлетворил бессодержательный ответ комитета, они обращаются к врио губернатора Александру Беглову с просьбой «проявить политическую волю и отменить антинародное решение о застройке устья реки Смоленки». В свою очередь 200 тысяч василеостровцев учтут это в сентябре 2019 года, добавляют авторы обращения.

В противном случае, если власти города не проявят твердость, активисты обещают пикетировать Смольный и ЗакС, а также провести масштабный марш на Васильевском острове.

Отметим, накануне суд отказался «замораживать» превращение участка земли в устье реки Смоленки в рекреацию, которая запретила бы там капитальное строительство. О приостановке создания рекреации попросил «Театр песни» Аллы Пугачевой, который также претендует на участок в устье реки Смоленки. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий