Вместо ДК Горького Смольный решил выкупить 11 социальных объектов

В пятницу, 28 декабря, врио губернатора Александр Беглов посетил детский сад в Московском районе — уже весной учреждение примет первых воспитанников.

Дворец культуры им. А.М. Горького
3 упоминания
Правительство Санкт-Петербурга
233 упоминания

Детскому саду на Среднерогатинской улице необходимо докупить оборудование и сформировать команду специалистов, поэтому предполагается, что двери для малышей он откроет в апреле. Однако, градоначальник распорядился, чтобы постарались успеть завершить все приготовления к 25 марта.

Беглов Александр Дмитриевич
250 упоминаний

«В 2018 году мы нашли деньги и выкупили 11 социальных объектов. Касательно этого микрорайона — тут застраивается 400 тысяч квадратных метров жилья, и практически нет детских садов. Между тем, здесь еще как минимум три школы надо построить. В следующем году запланировано их проектирование, к 2021 году нужно завершить строительство этих школ», — рассказал Александр Беглов, осматривая новый детский сад.

Предполагается, что в микрорайоне в 2020-2021 годах появится второе аналогичное заведение. Суммарно они примут до 600 детей. По договору, заключенному между правительством города и застройщиком ЖК «Триум Парк», компания проектирует и строит учреждения для детей, а город затем их выкупает. Детский сад, который посетил врио губернатора, а также земельный участок под ним, будут приобретаться правительством в течение двух лет в рассрочку.

Напомним, ранее врио губернатора просили решить судьбу ДК им. Горького. Ряд деятелей культуры направил Александру Беглову обращение, в котором они попросили выкупить дом культуры. Как заявил глава Петербурга, Смольный готов принять ДК в дар либо же выкупить за стоимость, в 2,5 раза ниже рыночной. Сообщается, что цена объекта составляет 2 млрд рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий