Убившему в ДТП четырех человек просят дать восемь лет тюрьмы

В Петербурге завершились прения по громкому делу о гибели в декабре 2017 года четырех человек в аварии на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского. Молодого водителя Александра Брежнева обвиняют в оставлении в опасности и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть более двух лиц.

По версии следствия, рано утром 2 декабря Брежнев, выпив в баре с друзьями, сел за руль. Затем он проехал на красный свет и врезался в микроавтобус «Горэлектротранса». Затем молодой человек скрылся с места ДТП. Его нашли в диване в квартире у родственников.

Потерпевшие просили суд назначить максимально возможного наказания. Обвинение попросило для Брежнева 8 лет 2 месяца в колонии общего режима. Защита с такой позицией не согласилась. По словам адвоката, Брежнев не был пьян. Защита считает сомнительным доказательства обвинения без медицинского подтверждения (напомним, мужчину нашли не сразу). А причину аварии адвокат списывает на стечение обстоятельств. По его словам, водитель просто «отвлекся и врезался». Адвокат также попросил учесть все смягчающие обстоятельства.

Сам Брежнев в прениях не участвовал.

Источник: neva.today

Добавить комментарий