УФАС: в бизнес-инкубаторе Петербурга незаконно сдавали помещения в аренду

Ряд нарушений в работе первого бизнес-инкубатора Петербурга выявили сотрудники управления ФАС по городу, сообщают в пресс-службе ведомства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу
178 упоминаний

Сотрудники антимонопольной службы установили, что городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка нарушил закон о конкуренции, сдавая в аренду помещения инкубатора. Информацию о возможности снять площадку на территории бизнес-инкубатора не публиковали на сайте торгов, информация о ходе оценок заявок претендентов, площади помещений, начальной цене и сроке аренды также отсутствовала.

В УФАС полагают, что проведение таких конкурсов дискриминировало представителей малого и среднего бизнеса в доступе к инфраструктуре бизнес-инкубатора. Комитет получил предписание поменять городской нормативный акт, регламентирующий ход торгов, и привести его в соответствие с федеральным законом.

Напомним, что за последние месяцы это уже не первая претензия к работе бизнес-инкубатора. В результате было принято решение о закрытии учреждения, работавшего на улице Седова, 37. Последним рабочим днем его станет 31 декабря 2018 года.

Источник: neva.today

Добавить комментарий