дата: 27 декабря 2018

За 2018 год в Петербурге и Ленобласти отремонтировали более 340 км дорог

В уходящем году в Петербурге и Ленобласти отремонтировали и ввели в эксплуатацию 343 километра дорог. Об этом сообщил ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» им. Н.В. Смирнова
61 упоминание

Отмечается, что основной объем работ пришелся на КАД Петербурга. Всего на магистрали было отремонтировано около 120 км дороги.

Также в декабре 2018 года после реконструкции было открыто движение транспорта по участку федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой от пересечения с региональной дорогой 41А-180 «Парголово — Огоньки» до поселка Огоньки. Трассу расширили до шести полос, кроме того, там построили надземные переходы, путепровод, скотопрогон и транспортную развязку.

Помимо «Скандинавии», в декабре были открыты участки федеральной автодороги А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург — Сортавала — автомобильная дорога Р-21 «Кола» с 57-го по 81-й километр от поселка Сосново до поселка Лосево в Приозерском районе Ленобласти. Там в рамках реконструкции возвели уникальный мост через реку Вуокса с двумя раздельными арочными пролетными. Сооружение украсили необычной архитектурной подсветкой, поэтому мосту уже пророчат судьбу местной достопримечательности.

Кроме того, в уходящем году дорожники построили линии искусственного освещения в двух населенных пунктах на дорогах М-10 «Россия» и А-181 «Скандинавия». К 2020 году освещение появится еще в 36 населенных пунктах.

На данный момент в Ленобласти продолжается работа по реконструкции и строительству восьми объектов, общая протяженность которого составляет 105 км.

Отмечается, что в результате проведенных работ снизилось число погибших в ДТП людей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий