За контрабанду элитного алкоголя бизнесмена Дмитрия Михальченко приговорили к 5 годам колонии

Басманный суд Москвы в пятницу, 28 декабря, вынес приговор предпринимателю Дмитрию Михальченко и его сообщникам. За контрабанду элитного алкоголя предпринимателя приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима.

Басманный районный суд города Москвы
8 упоминаний

Его заместитель Борис Коревский отправится в колонию на пять лет, сомелье Алексей Мищенко приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года. Суд учел то время, которое Михальченко провел с СИЗО, в итоге ему засчитали примерно полтора года.

Михальченко Дмитрий Павлович
7 упоминаний

Напомним, обвинитель просил суд приговорить Михальченко к 10 годам строгого режима, Мищенко — к семи, а Коревского — к пяти.

Напомним, по решению Басманного суда Москвы глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко был задержан в мае этого года. Его обвинили в контрабанде элитного алкоголя — предполагалось, что дорогие спиртные напитки он перевозил под видом герметика. Возможный оборот средств от нелегального бизнеса мог превышать миллиард рублей.В частности, стоимость только одной бутылки коньяка Courvoisier 1912 года, обнаруженная на складах бизнесмена в Усть-Луге, составляет более 500 тыс.рублей. А их у Михальченко выявлено два контейнера.

Источник: neva.today

Добавить комментарий