«Зуд патриотизма»: депутаты Толстой и Бортко предложили праздновать победу в войне 1812

Группа из 4 депутатов, в которую входят Петр Толстой (дальний родственник Л.Н.Толстого, «Единая Россия») и Владимир Бортко (режиссер, КПРФ), предложила поменять преамбулу в федеральном законе о днях воинской славы России.

Цель поправки — «установить возможность увековечения славы русского оружия — российских войск, действующих на законных основаниях в составе коалиционных сил за пределами территории России — в форме дней воинской славы России».

Озаботили помимо прочего депутатов «участившиеся попытки фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю».

А в законе сейчас перечень дней воинской славы, посвященных событиям Отечественной войны 1812 года ограничивается только одной датой: 8 сентября — днем Бородинского сражения. Депутатам этого кажется мало.

«Героические события Бородинского сражения не отражают в полной мере подвиги солдат и офицеров русских войск во имя защиты Отечества от агрессоров за несколько лет боевых действий. 

Принятие Федерального закона будет иметь важное значение в деле воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества, любви к Родине».

Как изменение преамбулы закона расширит перечень памятных воинских дат — в пояснительной записке не уточняется.

Напомним,

Петр Толстой ранее был телеведущим, с 2016 года депутат Госдумы.

Обессмертил себя фразой «пейте боярышник и кору дуба» при обсуждении запрета в России зарубежных лекарств.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий