Глава МИД Австрии не обсуждала инцидент в Керченском проливе с Путиным

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль не поддерживает рабочих контактов с президентом России Владимиром Путиным и не обсуждала с ним инцидент с задержанием украинских военных судов в Керченском проливе. Об этом министр заявила в опубликованном 25 декабря интервью изданию Kleine Zeitung.

Много шума и ничего: Киев может отказаться от провокаций перед Новым годом

В Крыму и Донбассе готовы отразить агрессию со стороны Украины

«После инцидента в Керчи меня спрашивали, говорила ли я уже об этом с Путиным. Я этого не делаю, так как у меня нет с ним рабочих отношений. Речь идет не о том, как я лично оцениваю российскую политику, а о том, какова европейская и австрийская позиция в отношении России», — цитирует ее «РИА Новости».

Глава австрийской дипломатии отметила, что была рада видеть Путина гостем на ее свадьбе, которая состоялась в августе, однако после этого министр не вступала в контакт с российским лидером.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды РФ в Черном море, не реагируя на требования погранслужбы ФСБ остановиться. Суда совершали опасные маневры, и российской стороне пришлось применить силу для их остановки.

На фоне произошедшего по инициативе президента Украины Петра Порошенко в 10 областях страны было введено военное положение до 26 декабря. Более того, политик объявил, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий