Lamborghini Urus + Cayenne Turbo видео тест-драйв

Честно говоря, до конца не понимаю, почему аудитории двух наших проектов — Драйва и Драйва2 — едва пересекаются. Но имеем, что имеем, и уже по традиции дублирую сюда новую работу. Сразу два моих видео прилагаются к большой статье об Урусе, опубликованной Драйвом. Первый ролик посвящён собственно Lamborghini — автомобилю достаточно эмоциональному, чтобы даже скептика вроде меня настроить в свою пользу. Разносторонняя натура: мощь и скорость сочетаются с простотой в обращении. Озадачивают только эргономические странности — ну да вы сами всё увидите.

Поскольку первая волна комментариев уже прошла, могу ответить на привлёкшие моё внимание вопросы. Например, почему называю схему управления коробкой неудобной. Может, спрашиваете вы, это лишь дело привычки? Освоиться можно с чем угодно, хоть трусы через голову надевать — удобнее не станет. Знаете, Urus настолько здорово едет, что причуды эргономики, как бы перенесённые из спорткаров, не умиляют, а раздражают, мешая получать удовольствие от действительно хорошего продукта. Верю, что трансмиссионный блок эволюционирует во что-то более традиционное.

Несмотря на то что, повторюсь, эстетика Ламборгини мне не близка, признаю: в общем-то, нужна смелость, чтобы под ультимативной маркой выпустить столь дружелюбный продукт.

Ещё был вопрос, чем не угодил Levante. Как, мол, можно выставлять ему диагноз, не поездив на обновлённых версиях с мотором V8. У меня была возможность составить представление о Levante с V6, версии c «восьмёркой» в России не доступны. Да и двигатель Ferrari, при всём уважении к этому бренду, не изменит моего отношения к агрегатной базе Maserati. Самый злой 590-сильный Trofeo, полагаю, может потягаться с топовым Кайеном, о котором речь ниже, — но Lambo, как отмечено в статье, уже немного не из этой песочницы. Однако если случится чудо и личное знакомство с Levante GTS или Trofeo заставит меня пожалеть о сказанном, вы узнаете об этом первыми… Теперь собственно бонусное видео про Cayenne Turbo.

Объективно он хорош, особенно в сравнении с машиной предыдущего поколения. Но… возьму пару фраз из заметки на Драйве, чтобы не мусолить одно и то же разными словами… Загвоздка в том, что теперь необязательно менять один Cayenne Turbo на другой… Urus способен выполнять те же задачи, что и Porsche, c большей эмоциональной отдачей. И делать ещё немного сверх того. Поэтому Turbo, вероятнее всего, потеряет ту часть аудиторию, которая хотела платить больше, но оставалась с топовым Кайеном, потому что в этом сегменте не было ничего спортивнее и универсальнее. Теперь есть.

Хотя Urus и относится к люксовому сегменту, он демонстрирует, как вообще развивается платформа MLB Evo. Неспроста у интересующихся премиумом этот тест обострил любопытство в отношении будущей заряженной версии Audi RS Q8. Мне тоже интересно, что выйдет.

P.S.: За выходные сразу от нескольких знакомых пришёл конкретный вопрос: что заказывать? Увы, я тут не советчик, ибо и Urus, и Cayenne — не моё. Просто подчеркну пару моментов. Тезис первый. Интерьер Уруса, на мой взгляд, не соответствует цене, он слишком прост. Для Lamborghini это типично, и человека, знакомого с маркой, не смутит. Неподготовленного клиента может покоробить количество заимствований у Audi и слабая проработка собственного стиля в салоне. Cayenne же внутри самобытен, интереснее в деталях, и в нём лучше обзорность для задних пассажиров, что больше понравится детям.

Кожа есть, алюминий есть и глянец тоже. Как по-вашему, чего не хватает интерьеру Уруса?

Тезис второй. Только Lambo в движении превосходит ожидания. Он буквально едет на все деньги, одинаково хорошо передвигаясь и пешком, и бегом. Porsche тоже отрабатывает цену, но выдаёт ровно столько, на сколько рассчитываешь. Никаких нечаянных радостей. Он всегда «на спорте», и оттого на фоне Уруса диапазон Кайена кажется узковатым.

Источник: drive2.ru

Добавить комментарий