дата: 16 января 2019

Настя Рыбка и Алекс Лесли останутся в неволе до депортации

Осуждённых за организацию нелегальных секс-тренингов Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) перевезут из Паттайи в центр временного содержания в Бангкоке. Там они будут дожидаться депортации. Об этом 15 января во время судебного заседания заявил представитель иммиграционной полиции.

«Подсудимые по этому делу не могут быть освобождены до депортации, так как у них нет виз и они были лишены разрешений на безвизовое пребывание в стране», — цитирует представителя полиции РИА «Новости».

Настя Рыбка, Алекс Лесли и ещё шесть подсудимых признали вину в организации нелегальных секс-тренингов. Суд Паттайи приговорил их к условным срокам заключения и фактическому заключению, равному 9 месяцам, которое они уже отбыли.

Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде в феврале 2018 года за незаконное проведение секс-тренингов. Позже их  обвинили в организации услуг сексуального характера в составе преступной группы. Ранее тайский суд оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальной работе.

 

 

Справка:

Секс-скандал, получивший в народе название «рыбка-гейт» по псевдониму главной героини, начался с публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. ФБК обратил внимание общественности на видеоролики и фото из Инстаграма «девушки с пониженной социальной ответственностью», в которых фигурировали бизнесмен Олег Дерипаска и некогда вице-премьер РФ Сергей Приходько.

Дерипаска подал иск к Рыбке и секс-гуру Алексу Лесли в Усть-Лабинский суд Краснодарского края (по месту своей регистрации), который взыскал с обвиняемых по 500 тысяч рублей. Приходько после скандала ушел с поста вице-премьера и не получил должность в новом кабмине. Ему нашли место в аппарате правительства РФ.

Источник: fontanka.ru

Ещё новости

Добавить комментарий