Настя Рыбка и секс-тренер Лесли вернулись в Россию. На родине им распахнули двери камеры в отделе полиции

Тайский след дотянулся за Настей Рыбкой, героиней расследования Алексея Навального об Олеге Дерипаске, в Шереметьево. По прилету 17 января ее и еще троих человек задержали по подозрению в вовлечение в занятия протитуцией. 

Депортированных из Таиланда Анастасию Вашукевич, больше известную как Настя Рыбка, и секс-тренера Александра Кириллова, он же Алекс Лесли, задержали в московском аэропорту вечером 17 января. Как передает корреспондент телеканала «Дождь», паспорта в Шереметьево забрали у восьмерых депортированных. Родственники задержаных рассказали изданию Tha Bell, что часть из них отпустили, четверым вменили 240 статью уголовного кодекса — вовлечение в занятие проституцией. Депортированную Вашукевич, как гражданку Белоруссии, из Москвы должны были отправить дальше в Минск. 

Рыбку, Лесли и еще нескольких человек задержали в Таиланде в феврале 2018 года. Их обвинили в организации услуг сексуального характера в составе преступной группы, они признали себя виновными и получили условные сроки.

Справка:

Секс-скандал, получивший в народе название «рыбка-гейт» по псевдониму главной героини, начался с публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. ФБК обратил внимание общественности на видеоролики и фото из Инстаграма «девушки с пониженной социальной ответственностью», в которых фигурировали бизнесмен Олег Дерипаска и некогда вице-премьер РФ Сергей Приходько.

Дерипаска подал иск к Рыбке и секс-гуру Алексу Лесли в Усть-Лабинский суд Краснодарского края (по месту своей регистрации), который взыскал с обвиняемых по 500 тысяч рублей. Приходько после скандала ушел с поста вице-премьера и не получил должность в новом кабмине. Ему нашли место в аппарате правительства РФ.

Источник: fontanka.ru

Ещё новости

Добавить комментарий