Армия Украины приведена в полную боевую готовность

фото facty.info

Украинский глава Генштаба отдал распоряжение о приведении армии страны в полную боевую готовность, — сообщает «Весьма» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В заявлении сказано, что это сделано на основании решения Совета национальной безопасности и обороны о введении режима военного положения, принятом 26 ноября. 

Сегодня Верховная Рада Украины должна обсудить окончательно разрешение на ввод военного положения.

Напомним, 

Вчера, 25 ноября, 3 украинских военных судна «Бердянск», «Никополь» и «Яна Капа» вошли в Керченский пролив  — они шли из Одессы в Мариуполь.

Россия обвинила Украину опасных маневрах, пролив был закрыт для гражданских судов, в воздух была поднята авиация. Корабли были задержаны Пограничной службой ФСБ с применением оружия. Три украинских моряка получили ранение. По сообщению центра общественных связей ФСБ, им была оказана медицинская помощь.

Вскоре появилось видео атаки российского судна «Дон» украинского буксира «Яна Капа». 

Украина же сообщает, что корабли шли с миром  из украинской Одессы в украинский Мариуполь в рамках планового перехода и не совершали никаких опасных маневров. 

По инциденту в Керченском проливе Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН. Оно состоится сегодня, в понедельник 26 ноября. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий