Беглов и Миллер подписали договор о сотрудничестве Петербурга и «Газпрома»

В Петербурге представители Смольного и «Газпрома» в понедельник, 14 января, подписали соглашение о сотрудничестве. От Северной столицы свою подпись под документом поставил врио губернатора Александр Беглов, от компании Алексей Миллер. Впервые соглашение охватывает длительный период: с 2019 по 2021 год — по аналогии с бюджетом. Отмечается, что это была инициатива Беглова.

Газпром
237 упоминаний
Правительство Санкт-Петербурга
241 упоминание

«Это правильное решение с пониманием того, что программы, которые наполнены проектами по газификации и теплоэнергетике и сотрудничестве по таким программам, как «Газпром — детям», рассчитаны не на один год, и теперь городская администрация имеет возможность на среднесрочную перспективу видеть объемы финансирования и видеть все предложения по объектам», — сказал перед подписанием Миллер.

Миллер Алексей Борисович
31 упоминание
Беглов Александр Дмитриевич
284 упоминания

В договоре отражены такие направления сотрудничества города и корпорации как газификация города, строительство за счет «Газпрома» газораспределительных станций «Сестрорецк» и «Восточная-2», двух газопроводов на 39 км. Кроме того, будет продолжена работа по снижению долгов ЖКС перед ресурсоснабжающими организациями. Также договором предусмотрены вложения «Газпрома» в различные социально-культурные и деловые объекты. В частности, аэропортовый комплекс на аэродроме Левашово, культурно-исторический центр «Парусник «Полтава», «Лахта Центр» с благоустройством набережных и т.д.

Источник: neva.today

Добавить комментарий