Беглов отказал справедливороссам в освобождении от застройки «Детскосельского»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отказал наложить вето на поправки в Генплан, связанные с застройкой «Детскосельского» сельскохозяйственного участка.

Справедливая Россия: 20 упоминаний

Об этом он сообщил в ответе на письмо представителей партии «Справедливая Россия», которые хотели защитить»Детскосельское» от застройки. Этой новостью поделились в пресс-службе партии.

Беглов Александр Дмитриевич
289 упоминаний

Так, поправки в Генплан Санкт-Петербурга о переводе земли «Детскосельского» сельскохозяйственного предприятия под застройку жильем вступят в силу в соответствии с законными требованиями.

В своем обращении к врио губернатора парламентарии подняли вопросы нарушения прав жителей Пушкинского района, загруженности социальной и транспортной инфраструктуры, ухудшения экологической обстановки в районе.

Ответ Беглова справедливороссов не устроил: они считают, что глава города ответил формально, а поправки являются «многомиллиардным «подарком» застройщикам — собственникам земельных участков». В ответном письме врио губернатора рассказал об этапах принятия законопроекта и заключил, что поправки вступят в силу через 10 дней после его опубликования. Проблемы района и протесты его жителей Беглов оставил без комментария.

Отметим, что застраивать будут поле рядом с Детскосельским и Тярлево. Речь идет о территории площадью 2,3 тыс. га. Поправки в Генплан об изменении функциональной зоны земель «Детскосельского» под строительство многоквартирных жилых домов были подписаны Бегловым 19 декабря 2018 года.

 

Источник: neva.today

Добавить комментарий