Беглов усомнился в необходимости введения «тихого часа» в Петербурге

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал доработать новый законопроект «о тишине». Об этом он заявил в ответе на запрос главы фракции ЛДПР в городском парламенте Олега Капитанова.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
491 упоминание
ЛДПР
25 упоминаний

Согласно новой депутатской инициативе, в Петербурге может появиться понятие «тихого часа». Речь идет о временном промежутке с 13:00 до 15:00. Если соответствующий законопроект будет принят, то за нарушение тишины в жилых домах в это время начнут штрафовать.

Капитанов Олег Александрович
3 упоминания
Беглов Александр Дмитриевич
280 упоминаний

Однако Беглов заявил, что в нынешнем виде документ требует серьезных поправок. В частности чиновник отметил, что в указанное время большинство горожан находится на работе, и не очень понятно, как закон будет соблюдаться на практике.

Напомним, что по действующим нормам шуметь в домах Петербурге нельзя в период с 22:00 до 8:00 по будням, и до 12:00 в выходные. Под шумом подразумевается прослушивание музыки или просмотр телевизора на большой громкости, проведение ремонтных работ, передвижение мебели, а также громкие разговоры и крики.

Источник: neva.today

Добавить комментарий