Болельщики «Зенита» проведут в Петербурге акцию в поддержку Кокорина

Акция в поддержку нападающего «Зенита» Александра Кокорина, находящегося под арестом в СИЗО по делу о дебоше и избиении людей, пройдет в Петербурге в пятницу, 28 декабря.

Футбольный клуб «Зенит»
2927 упоминаний

Мероприятие состоится в 15:00 у стадиона «Газпром Арена» на Крестовском острове. Любители футбола и поклонники спортивного таланта Кокорина соберутся у памятника Кирову. Участники акции запишут новогоднее поздравление для футболиста, споют в его поддержку пару песен и отпустят в небо воздушные шарики сине-бело-голубых цветов.

Кокорин Александр Александрович
62 упоминания

Идейным вдохновителем акции стал футбольный фанат Игорь Шумилин, который в ходе следствия встал на сторону Кокорина, приходил на судебные заседания и даже сделал татуировку с его инициалами.

Информацию о сегодняшней акции распространяют в социальных сетях не только любители футбола, но и сами футболисты. Так, о ней в своих «Инстаграмах» сообщили Фёдор Смолов, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, братья Антон и Алексей Миранчуки.

Напомним, Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся под арестом в одном из московских СИЗО. 5 декабря Тверской суд столицы вынес решение о продлении ареста подозреваемым до 8 февраля 2019 года.

Помимо этого, 18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию футболистов об изменении их меры пресечения на домашний арест.

Источник: neva.today

Добавить комментарий