Бывший участник «Дома-2» все-таки избавился от домашнего льва

Львица Симона, которые в последние несколько дней стала объектом пристального внимания петербуржцев, прибыла в Центр реабилитации диких животных «Велес» Владелец 6-месячного хищника, бывший участник Дома-2 Александр Васюкович все-таки продал зоозащитникам питомца.

Напомним, сумма сделки составила 70 тысяч рублей, необходимую сумму «Велес» собрал, обратившись к подписчикам с просьбой помочь.

Горожане, следившие за судьбой маленького зверя, обрадовались, что в «Велесе» появился новый постоялец. Однако, поступок владельца вызвал дискуссию. «Мало того что мучил животное, так ещё и денег потребовал… Я считаю что на таких надо уголовное дело заводить.. В прокуратуру писать..», — возмущались пользователи.

«Если на них написать, потом больше никто из таких владельцев с центром даже разговаривать не будет, будут молча выкидывать или избавляться туда, где всем все равно. К сожалению, это ужасная и безвыходная ситуация», — аргументировали другие.

Напомним, сам владелец ранее рассказывал, что львица становится большой и содержать ее все сложнее, однако он волнуется за дальнейшую судьбу питомца: отдавать ее в цирк или зоопарк он не будет. Отметим также, что изначально Васюкович хотел продать питомца за 100 тысяч, но если бы не нашлось покупателя, он готов был отдать зверя бесплатно.

Источник: neva.today

Добавить комментарий