Число бастующих на заводе Ford увеличилось до 60 человек

На заводе Ford Sollers во Всеволожске работники продолжают бастовать уже третий день. По данным руководителя первичной профсоюзной организации Ford Артёма Яшенкова, отдел логистики и цех сварки остановились.

Форд Мотор Компани
51 упоминание

Переговоры  с руководством ни к чему не привели. Яшенков отметил, что на заводе предлагалось равномерно распределить потерю в доходе между менеджерами, руководством и работниками, на что гендиректор ответил: «кто работает, тот будет получать, кто не работает, тот не будет получать».

Так как конструктивного диалога с гендиректором не получилось, сотрудники завода Ford планируют продолжать забастовку, несмотря на то, что участие в протестной акции не оплачивается. Из-за таких финансовых потерь рабочие бастуют не полный день, а по паре часов.

Напомним, что забастовка началась в понедельник, 19 ноября.  Сотрудники автомобильного завода требуют решения вопроса с зарплатой и режимом работы. Участники забастовки составили для администрации список из 16 пунктов с требованиями. Всего на заводе трудится 2.7 тысячи человек.

Во вторник на заводе бастовали около 40 человек. Участники намерены добиваться полной остановки всего производства, до удовлетворения всех требований к начальству.

Источник: neva.today

Добавить комментарий