«Это хороший урок на будущее»: на ночном совещании Беглов отчитал чиновников за некачественную уборку снега

В ночь с 18 на 19 января в связи с введением режима повышенной готовности всех сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел в Смольном координационное совещание с главами районных администраций.

Беглов Александр Дмитриевич
313 упоминаний

«Прошли сутки после введения режима повышенной готовности для территориальной подсистемы РСЧС. Продолжают поступать жалобы от жителей по поводу несвоевременной уборки снега и наледи. Такой снежной зимы в городе не было уже несколько лет», — заявил Беглов.

Он отметил, что за последние два дня проинспектировал несколько районов. Наиболее сложная обстановка в Калининском и Выборгском районах: уборочной техники и людей не хватает.

В городе необходимо убирать от снега 60 млн квадратных метров дорог и тротуаров, а площадь тротуаров, которые необходимо убирать вручную, составляет более 5 млн квадратных метров.

«Эта зима показала и выявила многие недостатки прошлых лет. Это хороший урок на будущее. Я считаю, что у нас есть все необходимые силы, чтобы справиться с последствиями снегопада», — обратился Александр Беглов к участникам совещания.

На данный момент в Петербурге работает 1162 единицы техники и 1163 дворника, которые чистят остановки и тротуары. Во дворах — 700 единиц техники и 7,9 тысяч дворников, 1500 кровельщиков чистят кровли. С начала снегопада в городе вывезено 1 млн 100 тысяч кубометров снега. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Глава города также обратил особое внимание глав районов на взаимодействие с горожанами.

«Необходимо работать с населением. Считаю, что без их помощи мы, например, не сможем решить проблему очистки внутриквартальных дворов. Больше всего недовольны уборкой снега в спальных районах города», — отметил Александр Беглов.

Также Беглов поручил главам районных администраций обеспечить уборку от снега и наледи крыш и территорий, прилегающих к объектам культуры, образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры, магазинам, театрам, музеям независимо от их форм собственности.

«Сами ногами пройдите, посмотрите — можно ли дойти до больницы, детского сада, школы», — обратился к главам районов врио губернатора.

Помимо этого, Беглов распорядился 19 января 2019 года объявить полноценным рабочим днем для всех без исключения сотрудников жилищных агентств, управляющих организаций, отделов районного хозяйства и благоустройства.

Источник: neva.today

Добавить комментарий